жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Гендиректор ООО «Жилкомсервис № 2», обвиняемый в мошенничестве, предстанет перед судом

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего Вадима Широкова, генерального директора ООО «Жилкомсервис № 2», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство); ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество); ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
По версии следствия, Широков использовал протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, содержащий заведомо ложные сведения о проведении в период с 15 сентября 2009 года по 12 октября 2009 года заочного голосования собственниками, в результате чего получил право на заключение договоров об оказании услуг и выполнению работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, обеспечении предоставления коммунальных услуг в жилые помещения в многоквартирных домах, расположенных на территории Кировского района Санкт-Петербурга.

В период с февраля 2010 года по апрель 2011 года Широков противоправно и самовольно занял 18 нежилых помещений, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, переданные собственником на праве оперативного управления и хозяйственного ведения СПб ГУ «Жилищное агентство Кировского района Санкт-Петербурга» (далее – ГУ ЖА Кировского района), и безвозмездно использовал их, в результате чего извлекал коммерческую выгоду путем использования денежных средств в сумме более 12 млн. рублей, которые должны были поступить в бюджет Санкт-Петербурга.
22 марта 2011 года Широков незаконно заключил от имени ООО «Жилкомсервис №2» договор с ООО «Эллис ИТ» на комплексное обслуживание по расчетам с населением и поставщиками услуг.

Широков, будучи уведомленным сотрудниками ГУ ЖА Кировского района о расторжении с ООО «Жилкомсервис № 2» договора управления многоквартирными домами, в апреле-июне 2011 года выставил счет–квитанцию на оплату коммунальных услуг жильцам 8 квартир, введя их в заблуждение относительно наличия у ООО «Жилкомсервис №2» полномочий на получение данных денежных средств, присвоив тем самым более 27 тыс. рублей.

Кроме того, Широков и исполняющий обязанности генерального директора ООО, по поручению Широкова, направили счета-квитанции на оплату коммунальных услуг еще жильцам 7 квартир на общую сумму более 22 тыс. рублей, однако Широков не довел свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку указанные жильцы были осведомлены об отсутствии договора между ООО «Жилкомсервис №2» и ГУ ЖА Кировского района.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время в суде находится уголовное дело в отношении Маргариты Аникиной, руководителя структурного подразделения ООО «Жилкомсервис №2»- начальника жилищно-эксплуатационной службы №3, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.109, ч.1 ст.238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, из-за ненадлежащего исполнения Аникиной своих профессиональных обязанностей 13 января 2011 года 6-летнему мальчику, проходившему по пешеходной дорожке вдоль дома 28 по проспекту Стачек, в результате падения наледи с крыши указанного дома, была причинена открытая черепно-мозговая травма, в результате чего он скончался в тот же день.

Другие материалы по теме

X