жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Прокуратура Петербурга выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности СК «ПитерСтройИндустрия»

Природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга завершена проверка соблюдения ООО «СК «ПитерСтройИндустрия» требований законодательства в области охраны окружающей среды при производстве работ по организации временной открытой автостоянки по адресу: ул. Латышских Стрелков, участок 1 в Невском районе Санкт-Петербурга у Ледового дворца. Об этом сообщает прокуратура.

Установлено, что ООО «СК «ПитерСтройИндустрия» до утверждения в установленном порядке проекта строительства начаты работы по организации временной открытой автостоянки по адресу: ул.Латышских Стрелков, участок 1, в отсутствие разработанных мероприятий по охране окружающей среды, в том числе, исключающих загрязнение поверхностных и подземных вод в период строительства; в водоохраной зоне и прибрежной защитной полосе р.Оккервиль допущен несанкционированный сброс на земельном участке площадью 2 га строительных отходов; работы по строительству открытой автостоянки, в результате которой образовались отходы (грунт, порубочные остатки) велись в отсутствие разработанного проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение; установленных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, подтверждения отнесения отходов к конкретному классу опасности, паспортов на отходы I — IV класса опасности.

Указанное является нарушением ст.ст.34,37,51 ФЗ «Об охране окружающей среды», ст.ст.14,18 ФЗ «Об отходах производства и потребления», ч.ч.16,17 ст.65 Водного Кодекса Российской Федерации.

По результатам проверки природоохранным прокурором Санкт-Петербурга генеральному директору ООО «СК «ПитерСтройИндустрия» внесено представление.

Также, в Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга направлено исковое заявление об обязании ООО «СК «ПитерСтройИндустрия» ликвидировать несанкционированный сброс строительных отходов на земельном участке, расположенном в водоохраной зоне р.Оккервиль; разработать и направить на согласование в Департамент Росприроднадзора по СЗФО проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение; подтвердить отнесение отходов к конкретному классу опасности, составить и направить на согласование в Департамент Росприроднадзора по СЗФО паспорта на отходы I — IV класса опасности.

Кроме того, на основании ст.1065 ГК РФ природоохранный прокурор Санкт-Петербурга просит суд запретить ООО «СК «ПитерСтройИндустрия» производство работ по строительству открытой автостоянки по адресу: Санкт-Петербург, ул. Латышских стрелков, участок 1 в отсутствие согласованного в установленном порядке технологического регламента обращения с отходами производства и потребления, технического регламента в области охраны окружающей среды, плана мероприятий по охране окружающей среды, в том числе, исключающих загрязнение поверхностных и подземных вод в период строительства.

Другие материалы по теме

X