жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Rockwool запустила новую производственную линию в Выборге

Компания ROCKWOOL запустила линию по производству акустических потолков Rockfon на заводе в Выборге.

Состоялось открытие первой в России линии по выпуску потолочных аккустических панелей компании Рокфон на предприятии «Роквул-север» в промзоне города Выборга. Rokfon является частью группы компаний Rockwool, крупнейшего в мире производителя негорючих теплоизоляционных и аккустических материалов на основе каменной ваты.

Мощность линии составляет 8 млн. кв.метров панелей в год, объем инвестиций оценивается в 8,5 млн. евро.

Губернатор отметил, что продукция компании – это новый уровень качества материалов, применяемых в строительстве. В 2006 году был открыт завод Роквул в Выборге, теперь запущена новая производственная линия, скоро откроется мощный завод компании в Татарстане, который будет обеспечивать продукцией Урал.

Значит, — сказал глава региона, и в Ленинградской области, и в стране в целом есть возможности для вложения инвестиций в развитие экономики, и объемы их увеличиваются. Строится все больше промышленных предприятий, социальных объектов, жилья. В Ленинградской области в 2011 году инвестиции в реальный сектор экономики составили 304 млрд. рублей, в 2012 году планируется увеличить этот объем на 20% до 350 млрд.

Только что, 23 марта, премьер-министр России, избранный Президент Владимир Путин открыл два значимых для страны объекта, расположенных в Ленинградской области – это Балтийская трубопроводная система (БТС-2) в Усть-Луге, которая позволит осуществлять сюда транспортировку нефти и далее в Европу, а также самую мощную в России парогазовую установку на Киришской ГРЭС. Реализация в регионе столь масштабных проектов и открытие современных предприятий, где применяются лучшие технологии, примером тому может служить Роквул, — сказал Валерий Сердюков, — свидетельствуют о том, что мы не стоим на месте, мы развиваемся. Инвесторы понимают, что в России можно спокойно работать и увеличивать объемы производства. Развитие экономики всегда способствует улучшению качества жизни, успешному решению социальных вопросов.

Президент Rockwool International Элко Ван Хил подтвердил слова губернатора о том, что строительный бизнес в России и Ленинградской области сегодня на подъеме. Завод компании в Выборге он назвал стратегической точкой, поскольку предприятие обеспечивает продукцией весь северо-запад России и является производственной базой для продаж в Финляндии. Господин Ван Хил выразил уверенность, что открытие новой линии — это лишь первый этап в развитии фирмы Рокфон в России, и в дальнейшем будут сделаны новые инвестиции в строительство еще одной линии.

Сегодня Роквул принадлежат 27 заводов в 17 странах мира. Производственная линия компании Рокфон, которая входит в группу Роквул, открыта в России впервые. Рокфон создает потолочные и стеновые акустические панели, которые обеспечивают оптимальный внутренний микроклимат помещений и используются в офисных, медицинских, производственных, образовательных зданиях. Обладают современными пожаробезопасными и теплоизоляционными свойствами. При этом продукция Рокфон на 40-80% легче, чем потолочные панели из твердого минерального волокна и гипса.

Завод «Роквул-Север» является одним из крупнейших предприятий Выборга, где работает более 300 человек. Он стал вторым российским производством Роквула, открытым в 2006 году, первое предприятие в 1999 году было размещено в Московской области. При этом линия Рокфон, запущенная сегодня, является пока единственной в России.

Другие материалы по теме

X