жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Расходы на дороги Ленобласти возросли

На заседании Законодательного собрания рассмотрены в трех чтениях и приняты очередные изменения в бюджет на 2012 год.

Предусмотрено увеличение доходов и расходов, соответственно, на 2,4 млрд. и 6 млрд. рублей.

Корректировка параметров связана с поступлением целевых средств из федерального бюджета, внебюджетных фондов и необходимостью увеличения ассигнований по областному бюджету.

Наибольший объем средств, в соответствии с пожеланиями населения, глава исполнительной власти региона предложил направить на пополнение Дорожного фонда Ленинградской области – около 2,6 млрд. рублей. Эти значительные финансовые ресурсы будут израсходованы на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, приобретение дорожной техники, приведение в порядок автодорог местного назначения, капитальный и текущий ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к этим территориям. Участвовавший в рассмотрении бюджетных поправок Валерий Сердюков также сообщил, что изучаются финансовые возможности для аккумулирования в Дорожном фонде до конца года 10 млрд. рублей.

В рамках адресной инвестиционной программы, запланировано увеличить расходы на строительство на 623 млн. рублей. Это связано со строительством поликлиники в Лодейном Поле, детского сада в деревне Новое Девяткино, вводом в эксплуатацию в этом году детского сада в Будогощи. Кроме того, предусмотрены ассигнования для завершения строительства школ в поселке Усть-Луга Кингисеппского района и Подпорожье и начала сооружения школы в Шлиссельбурге.

Также на 123,5 млн. рублей увеличатся расходы на решение задач социальной защиты населения.

В сфере общего и профессионального образования расходы увеличены на 159,3 млн. рублей. Прежде всего, это связано с необходимостью капитального и текущего ремонта учреждений, приобретением нового оборудования, введением доплат воспитателям детских домов и школ-интернатов.

Предусмотрено перераспределение и уменьшение некоторых ассигнований с целью более эффективного использования.

С учетом изменения бюджетных параметров доходы и расходы консолидированного бюджета Ленинградской области на 2012 год составили, соответственно, 79,9 млрд. и 90,9 млрд. рублей, непосредственно областного бюджета – 61,2 млрд. и 68,4 млрд. рублей.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X