жк днепропетровская 37

В 2011-2012 годах на улучшение состояния дорог Ленобласти выделено 15 млрд. рублей

-За два года, в 2011-2012 годах, на улучшение состояния областных дорог из бюджета выделено 15 млрд. рублей, а это весь бюджет Карелии, — отметил на заседании правительства региона губернатор Валерий Сердюков. — Если будут дополнительные доходы, то мы доведем финансирование до 10 млрд. рублей в этом году.

— Главное, уделять особое внимание качеству обновления дорожных покрытий, для этого у дорожников есть современные передвижные лаборатории, а также реально доказать населению, что большие средства не «закопаны в землю», а потрачены с пользой, — подчеркнул глава региона.

Областное правительство одобрило изменения к долгосрочной целевой программе «Совершенствование и развитие автомобильных дорог Ленинградской области на 2009-2020 годы».

Изменения обусловлены включением в программу дополнительных статей расходов по предоставлению субсидий муниципальным образованиям на проектирование и реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт дорог местного значения, дворовых территорий и проездов к ним (обустройство подъездов к многоквартирным домам включено в программу впервые), а также увеличением финансирования мероприятий программы.

В 2012 году на ремонт областных и местных дорог дополнительно будет израсходовано 2 млрд. 623,9 млн. рублей. Расходы на эти цели только в этом году составят 7 млрд. 831 млн. 377 тыс. рублей, в том числе средства областного бюджета 7,8 млрд. рублей, остальное — из местных бюджетов.

Среди объектов строительства и реконструкции автодорог в 2012 году намечено закончить реконструкцию автомобильной дороги Лодейное Поле – Вытегра. В течение нескольких лет предусмотрены реконструкция автомобильной дороги Санкт – Петербург – Колтуши на участке КАД-Колтуши, строительство подъезда к городу Всеволожску и двух автодорожных путепроводов с подходами вместо переездов на 87 км перегона Волосово – Вруда и на станции Гатчина.

По словам председателя комитета по дорожному хозяйству Константина Харакозова, в программе зарезервированы средства на реконструкцию мостового перехода через реку Сторожевая на км 24 автодорожного маршрута Выборг — Комсомольское — Светогорск, который намечено осуществлять совместно с инвестиционными средствами по программе приграничного сотрудничества с юго-восточной Финляндией.

Увеличено финансирование ремонта региональных автомобильных дорог, и в 2012 году дорожники должны отремонтировать 554,5 км областных дорог, что на 206 км больше, чем планировалось, в том числе часть объектов 2013 года.

Отвечая на вопрос губернатора об улучшении качества ремонтов и применении новых технологий, глава дорожного комитета сообщил, что 150 млн. рублей будет потрачено на приобретение новой дорожной техники, в том числе автогрейдеров. ДРСУ также будут применять метод поверхностной обработки дорог с помощью рециклеров, а также использовать технологию с применением черного щебня при ремонте дорог с гравийным покрытием.

Глава региона обратил особое внимание руководителя дорожной отрасли на то, что в этом году надо решить проблему с переводом гравийных дорог в асфальтобетонное покрытие до административных центров и населенных пунктов с численностью постоянно проживающего населения 100 и более человек. Среди конкретных объектов, где это необходимо сделать, Валерий Сердюков назвал дороги до поселка Севастьяново в Приозерском районе и к селу Винницы в Подпорожском.

Похожие сообщения

X