жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Руководителей стройкомпаний пригласили принять участие в совершенствовании градостроительного законодательства

Губернатор Георгий Полтавченко провел рабочее совещание с руководителями строительных компаний города. На совещании обсуждались перспективы развития территорий Петербурга.

-Сегодня в городе идет активное строительство. Но время не стоит на месте. Петербург, как и любой другой город, развивается, что требует от нас периодического пересмотра планов. Например, изменение демографической ситуации за последние годы, безусловно, должно повлечь за собой и изменение планов строительства объектов социальной инфраструктуры. Необходимо комплексно продумать застройку новых микрорайонов, учесть транспортные, социальные и досуговые вопросы, — сказал губернатор.

Участники совещания согласились с Георгием Полтавченко, что существующие сегодня принципы и правила работы строительного комплекса требуют изменений.
Георгий Полтавченко предложил руководителям строительных компаний включиться в эту работу.

-Считаю, что нам нужно создать рабочую группу, которая займется подготовкой изменений в Генплан, Правила землепользования и застройки, другие законодательные акты, регулирующие работу строителей, — сказал губернатор. В состав рабочей группы должны войти представители городских властей и руководители строительных компаний. Создать и возглавить эту группу губернатор поручил вице-губернатору Игорю Метельскому.

Губернатор также высказал мнение о необходимости учитывать позицию жителей Петербурга и градозащитников, если речь идет о строительстве в историческом центре.

-Мы живем в уникальном городе. И обязаны сохранить его исторический облик, — отметил Георгий Полтавченко.
Руководители строительных предприятий отметили конструктивный подход губернатора к решению градостроительных вопросов и выразили готовность к совместной работе.

Напомним, что на сегодняшний день в крупных строительных проектах Петербурга заявлено около 40 млн кв.м. жилья. В стадии комплексного освоения сегодня находится более 6,5 тыс гектаров территорий.

Другие материалы по теме

X