жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Аукцион на подготовку проекта генплана Сясьстройского ГП будет отменен

Комиссия Ленинградского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрело жалобу ОАО «Пензенское землеустроительное проектно-изыскательское предприятие» на действия администрации Сясьстройского городского поселения при проведении конкурса на выполнение работ по подготовке проекта генплана, правил землепользования и застройки. Начальная (максимальная) цена контракта 3 518 760 рублей.

В своей жалобе заявитель указывает на то что, в ходе размещения заказа конкурсной комиссией были составлены протоколы, из которых невозможно определить квалификацию участника, что по мнению заявителя является нарушением Закона о размещении заказа.

В ходе заседания Комиссии Ленинградского УФАС России доводы жалобы не нашли подтверждения. Вместе с тем, в ходе проведения внеплановой проверки был установлен ряд нарушений в конкурсной документации, в частности, отсутствует обоснование начальной (максимальной) цены контракта, в техническое задание включены инженерно-изыскательские работы, которые не являются предметом размещения заказа, а также неправомерно установлены критерии оценки заявок.

Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу ОАО «Пензенское землеустроительное проектно-изыскательское предприятие» необоснованной, установив, вместе с тем, в действиях заказчика нарушения п.6 ст. 28 и п.4.4 ч.4 ст.22 Закона о размещении заказа. Заказчику будет выдано предписание об отмене аукциона. Материалы дела будут переданы уполномоченному лицу Ленинградского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела в отношении должностного лица, допустившего нарушения.

Другие материалы по теме

X