жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Прокуратура Ленобласти обнаружила нарушения при проведении госзаказа

Прокуратурой Ленинградской области проведена проверка исполнения должностными лицами правительства региона требований федерального законодательства о противодействии коррупции в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства комитетами по культуре, правопорядку и безопасности, по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу правительства Ленинградской области путем запроса котировок размещались государственные заказы на выполнение работ с превышением, установленной законом суммой.

Кроме того, вице-губернатором Ленинградской области и одновременно председателем комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу в 2011 году без проведения торгов заключен государственный контракт на выполнение работ по проведению обследования территории Ленинградской области на засоренность борщевиком Сосновского с единственным исполнителем. Сумма контракта более 1,5 млн. рублей.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству при заключении государственных контрактов на поставку для нужд бюджетных учреждений социальной сферы каменного угля и на оказание услуг по доставке, приемке, переработке и хранению угля.

Председатель комитета по природным ресурсам заключил 13 договоров на сумму более 23 млн. рублей без изучения рыночной стоимости необходимых товаров и услуг.

Комитет по правопорядку и безопасности после проведения запроса котировок незаконно изменил существенные условия государственного контракта – сроки поставки товара.

Управлением делами правительства Ленинградской области и комитетом по культуре нарушались сроки направления сведений о заключенных контрактах в Федеральное казначейство.

По результатам проверки руководством прокуратуры возбуждены административные дела в отношении ряда должностных лиц правительства, по одному из них Управлением ФАС России по Ленинградской области вице-губернатор уже подвергнут штрафу в размере 30 тыс. рублей.

Кроме того, прокурором Ленинградской области на имя губернатора региона внесено представление об устранении нарушений закона, о разработке и реализации в правительстве области системы контроля за соответствием проводимых конкурсов и котировок требованиям законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой Ленинградской области продолжается проверка в указанной сфере.

Другие материалы по теме

X