жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Центральном районе отобьют штукатурку с фасадов

Коммунальные службы Центрального района Петербурга проводят работы по снятию старой штукатурки с фасадов зданий – «отбивают» с помощью промышленных альпинистов (фасады в историческом центре сложные) «слабую» штукатурку и другие фрагменты. Работают небольшими инструментами. В адресной программе – 151 дом. Завершить работы планируют к концу мая. Более 91% зданий в центре – дореволюционной постройки.

Такое плановое простукивание проводил, к примеру, и специалисты Жилкомервиса № 3 на ул.Моисеенко, д.8 Б и на 10-й Советской ул., д. 16. Здесь по периметру выставили оцепление из дворников, территорию огородили. Работали альпинисты с вышки. Жилкомсервис обслуживает 661 дом. А обстучать нужно 68.

Физический износ 1036 зданий в Центральном районе приближается к порогу 40%, не случайно, что сейчас активно разрабатывается на уровне городских и федеральных властей специальная программа по сохранению исторического центра Санкт-Петербурге. Речь идет о целом комплексе мер. Зданиям нужен не точечный ремонт, а капитальный.

Другие материалы по теме

X