жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Экологи поддерживают решение о создании в Ленобласти зеленой зоны в пределах автодороги А-120

Члены Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области приняли решение создать рабочую группу для выработки рекомендаций и предложений при внесении изменений в документы территориального и лесного планирования.

На заседании Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области поддержана инициатива Валерия Сердюкова об установлении границ зеленой зоны от Санкт-Петербурга до автодороги А-120.

Как сообщил председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексей Эглит, в соответствии с правовым режимом зеленых зон, на указанной территории вводится запрет на использование токсичных химических препаратов для охраны и защиты лесов, в том числе в научных целях; осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства; разработка месторождений полезных ископаемых; ведение сельского хозяйства, за исключением сенокошения и пчеловодства , а также возведение изгородей в целях сенокошения и пчеловодства; размещение объектов капитального строительства за исключением гидротехнических сооружений, линий связи, линий электропередачи, дорог, подземных трубопроводов.

Комитетом по природным ресурсам Ленинградской области будут подготовлены материалы для внесения изменений в материалы лесного планирования Ленинградской области и их утверждения в установленном порядке.

Было особо подчеркнуто, что работа по определению границ зеленой зоны была начата еще в 2010. Для этого была создана специальная комиссия, в которую вошли представители администрации Ленинградской области, Санкт-Петербурга и департамента Рослесхоза по Северо-Западному федеральному округу.

Начальник отдела лесного мониторинга департамента Рослесхоза по Северо-Западному федеральному округу Алексей Синцов отметил, что ведомством поддерживается решение об установлении границ зеленой зоны в пределах автодороги А-120.

— Важно, что данное решение снимет много социальных вопросов и позволит сохранить средообразующую функцию лесов, — подчеркнул председатель Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области Денис Крылов.

Обсудив практические шаги реализации указанного решения, члены Совета поддержали инициативу губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова и приняли решение создать рабочую группу для выработки рекомендаций и предложений при внесении изменений в документы территориального и лесного планирования.

Другие материалы по теме

X