жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

На сохранение комплекса фонтанов ГМЗ «Петергоф» у Минкультуры просят выделить ассигнования

По поручению заместителя Генерального прокурора РФ Александра Гуцана прокуратура Ленинградской области провела проверку по обращению депутата Законодательного Собрания города Санкт-Петербурга о соблюдении законодательства об охране памятников культурного наследия государственного музея-заповедника «Петергоф», сообщает ведомство.

Установлено, что с 2008 года в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации объекты водопроводящей системы Петергофа, расположенные в Ломоносовском районе Ленинградской области должны быть оформлены в собственность Российской Федерации, Санкт-Петербурга, а также в их общую долевую собственность.

Комитет по управлению имуществом г. Санкт-Петербурга отказался от права собственности на объекты водоподводящей системы Петергофа, а так же на устройства тесно связанные по назначению с обслуживанием фонтанной системы.

В свою очередь ФГУК «Государственный музей-заповедник «Петергоф» не имеет возможности взять на обслуживание указанные объекты без проведения инвентаризации и формирования полного перечня, среди которых как объекты культурного наследия, так и не являющихся таковыми.

В связи с выявленными фактами, материалы проверки в части бездействия территориального управления Росимущества в городе Санкт-Петербурге направлены в городскую прокуратуру по территориальности.

Кроме того, руководство прокуратуры Ленинградской области обратилось в территориальное управление Росимущества в городе Санкт-Петербурге с информацией о необходимости обеспечения сохранности памятников культурного наследия.

По результатам прокурорской проверки управление Росимущества в городе Санкт-Петербурге направило обращение министру культуры Российской Федерации о необходимости ассигнования из федерального бюджета для проведения инвентаризации и обеспечения содержания и эксплуатации объектов культурного наследия государственного музея-заповедника «Петергоф».

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X