жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

На В.О. проверяют содержание дорог и фасадов жилого фонда

В целях реализации Концепции надзорной деятельности прокуратуры Санкт-Петербурга были организованы проверки соблюдения законодательства в сфере содержания дорог Василеостровского района, а также содержания фасадов жилого фонда и размещения государственного заказа на ремонт жилого фонда района.

В ходе проверки содержания дорог был организован объезд района с целью установления участков улично-дорожной сети, находящихся в неудовлетворительном состоянии (установлено 18 таких участков, имеющих выбоины, ямы, разрушенные бортовые камни). Обязанности по содержанию дорог в районе возложены на СПб ГУДП «Центр» (далее — эксплуатирующая организация) по договору с СПбГКУ «Центр комплексного благоустройства». О ненадлежащем состоянии выявленных участков дорог с указанием адресов была проинформирована эксплуатирующая организация с предложением незамедлительно представить объяснения и документы по данным фактам и принять необходимые меры. В течение суток после вмешательства прокуратуры Василеостровского района СПбГУДП «Центр» произвело восстановительные работы практически на всех выявленных участках (так, восстановительный ремонт выполнен по адресам: ул. Шевченко, д. 25-27, Средний пр., д. 93; Железноводская ул., д. 20 и д. 5; 16-я линия ВО д. 11; Галерный пр. на пересечении со Шкиперским пр. и другие).

По результатам проверки подготовлено представление в СПбГУДП «Центр» о недопущении подобных фактов впредь и принятии мер к надлежащей организации работы отдела технического надзора предприятия, на который возложены обязанности мониторинга состояния дорожного покрытия в районе.

В ходе проверки содержания фасадов жилого фонда и размещения государственного заказа на ремонт жилого фонда района подготовлены исковые заявления к управляющим компаниям об обязании привести фасады домов по адресам, установленным в ходе объезда района, в состояние, отвечающее требованиям Правил содержания жилого фонда, поскольку ненадлежащее состояние их штукатурного слоя может угрожать жизни и здоровью граждан.

Подготовлено 6 проектов постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях в сфере размещения государственного заказа, а также 7 исковых заявлений названной категории.

Другие материалы по теме

X