жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Аукцион на ремонт Лужской ЦРБ будет отменен

Комиссия Ленинградского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрела жалобы ЗАО «Новая Эра», ООО «Стройсервис» и ООО «Стройтехнологии» на действия администрации Лужского муниципального района Ленинградской области при проведении открытого аукциона на право заключения контракта на выполнение работ по капитальному ремонту хирургического корпуса Лужской центральной районной больницы. Начальная цена контракта 140 812 210 рублей.

В ходе заседания Комиссии выяснилось, что основные претензии заявителей были к составу технического задания, а именно к многочисленным некорректным требованиям к товарам. Например, нижняя граница рабочей температуры воздуха при эксплуатации клапана огнезадерживающего должна составлять -269 ºС, а нижний предел диапазона рабочих температур видеокамеры должен быть менее -30,5 ºС и более -30 ºС. Так же заявители обратили внимание Комиссии на то, что в аукционной документации не определены требования к габаритным размерам некоторых товаров и полностью отсутствуют два пункта технического задания.

В ходе проведения внеплановой проверки Комиссия Ленинградского УФАС России обратила внимание представителей заказчика на то, что в обеспечение заявки на участие в аукционе, указанное в аукционной документации, составляет семь сорок тысяч рублей, инструкция по заполнению заявки на участие в аукционе противоречит требованиям к составу первой части заявки. Вместе с тем, изучив заявки участников допущенных к участию в аукционе, Комиссия антимонопольного органа пришла к выводу, что они были допущены необоснованно.

По итогам заседания Комиссией Ленинградского УФАС было принято решение признать жалобы ООО «Стройсервис» и ООО «Стройтехнологии» частично обоснованными, жалобу ЗАО «Новая Эра» обоснованной. В действиях администрации Лужского района установлены нарушения п.1 ст.41.6, п.1 ч. 4 ст.41.9 Закона о размещении заказа. Материалы дела будут переданы уполномоченному лицу Ленинградского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела в отношении лица, допустившего нарушения.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X