жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

А. Дрозденко предлагает разработать механизм привлечения средств пользователей областных дорог

-Не только мы должны тратить средства на дороги из бюджета, надо разработать механизм привлечения средств тех, кто ездит по этим дорогам и их разбивает. Об этом сообщил Александр Дрозденко на внеочередном заседании Законодательного собрания Ленинградской области после наделения его полномочиями губернатора региона.

-Мы все прекрасно знаем, что ГОСТы по строительству региональных дорог в Ленинградской области – это ГОСТы 70-80-х годов, — отметил чиновник. — Тогда не было таких тяжелых машин и таких объемов перевозок и строительства, которые сегодня ведутся в Ленинградской области. Зачастую те, кто у нас занимается лесопользованием, недропользованием, получает прибыль от своей деятельности, разбивая эти дороги, а мы затем должны их ремонтировать из бюджета. То же и с крупными объектами строительства. Сегодня не затихают жалобы от жителей Кингисеппского района, Соснового Бора о том, что ведется благое дело – строительство Сосновоборской атомной станции, но при этом разбиваются наши региональные дороги.

Я предлагаю создать прозрачные и понятные правила игры, чтобы все лесопользователи, недропользователи, крупные инвесторы отчисляли средства в дорожный фонд на ремонт дорог. Причем, отчисляли не по итогам своей деятельности, а регулярно, с момента начала своей деятельности. У нас есть примеры, когда тот же лесопользователь, срубив последнее дерево, объявляет себя банкротом. С него уже нельзя взять денег ни на восстановление дорог, ни на восстановление леса, ни на другие проблемы, — отметил А. Дрозденко.

Другие материалы по теме

X