жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

А. Дрозденко предлагает создать земельный фонд

-Предлагаю рассмотреть создание земельного фонда, — заявил Александр Дрозденко на внеочередном заседании Законодательного собрания Ленинградской области после наделения его полномочиями губернатора региона. — Ленинградская область в этом году первая в Российской Федерации переходит на обложение земельным налогом так называемых «земельных паев» или «земельных долей», которые были рассчитаны по баллогектарам. Последние 5-7 лет мы с этой категории земельных участков не получаем доходы ни в местные, ни в областной бюджеты. И мы понимаем, что как только эта система заработает, очень многие дольщики и многие пайщики будут вынуждены принять решение: либо каким-то образом распорядиться своей долей и использовать ее в целях сельского хозяйства, либо выставить эту долю на продажу.

Предлагаю особенно в тех районах, где сельхозземли не используются, а есть дольщики и пайщики, покупать данные земельные доли, учитывая их низкую цену, для создания областного земельного фонда или областного земельного банка. В последующем использовать эти земли под цели сельского хозяйства или для механизма залога.

Также нам необходимо выступить с совместной инициативой по земельному контролю. Сегодня земельный контроль у нас либо у федеральных органов власти, которые, к сожалению, ограничены в методах и способах этого контроля, либо муниципальный, то есть те, кто распределяет земельные ресурсы, себя и контролирует. Я думаю, что нам необходимо, чтобы на уровне субъекта были даны полномочия по жесткому земельному контролю и был разработан понятный всем механизм изъятия земли в случае использования не по целевому назначению.

Также А. Дрозденко отметил, что сегодня создание площадок с инженерной инфраструктурой для промышленного развития – это вопрос номер один для Ленинградской области. Если мы хотим, чтобы у нас развивался не только крупный бизнес, который, возможно, может и самостоятельно инвестировать в строительство инженерных сетей, но средний и малый бизнес, тогда это то направление, на которое мы должны обратить особое внимание.

Я предлагаю сегодня вернуться к нашим целевым адресным программам, чтобы мы совестно с депутатским корпусом рассматривали их открыто и публично, чтобы у депутатов была возможность не только утверждать адресные программы, но и иметь возможность их контролировать и понимать, как они исполняются, — подчеркнул А.Дрозденко.

Другие материалы по теме

X