жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

«Ленэнерго» нарушило сроки выдачи договоров присоединения к электросетям

Ленинградское УФАС России вынесло два постановления о назначении административного наказания в виде штрафа в отношении ОАО «Ленэнерго».

При рассмотрении дел о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденных в отношении ОАО «Ленэнерго» по заявлениям ОАО «ЛОЭСК» и МП «ВПЭС» антимонопольным органом были обнаружены признаки административных правонарушений допущенных ОАО «Ленэнерго».

По сообщению заявителей, ОАО «Ленэнерго» затягивает сроки выдачи договоров технологического присоединения к электрическим сетям. Из документов, которые представило МП «ВПЭС», следует, что по 24 заявкам, направленным в адрес ОАО «Ленэнерго», срок подготовки проектов договоров был значительно нарушен и по некоторым договорам был превышен более чем на 8 месяцев.

Из материалов, представленных ОАО «ЛОЭСК» становится ясно, что ОАО «Ленэнерго» многократно нарушало сроки согласования протоколов разногласий, по некоторым договорам это превышение срока составило 6 месяцев.

Отметим, что в соответствии с п. 15 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей к электрическим сетям, сетевая организация направляет заявителю для подписания заполненный и подписанный ею проект договора в течение 30 дней со дня получения заявки. В случае направления заявителем мотивированного отказа от подписания проекта договора сетевая организация обязана привести проект договора в соответствие с Правилами в течение 5 рабочих дней с даты получения такого требования и представить заявителю новую редакцию проекта договора для подписания.

В рамках административного дела, согласно ст.9.21 КоАП РФ, по материалам, предоставленным МП «ВПЭС», Ленинградское УФАС России назначило ОАО «Ленэнерго» административное наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей. Аналогичный штраф назначен ОАО «Ленэнерго» в рамках административного дела возбужденного по материалам ОАО «ЛОЭСК».

«За такое количество нарушений по срокам выдачи договоров технологического присоединения сетевую организацию можно было привлекать к ответственности многократно. Однако, применяя в первый раз новую норму законодательства об административной ответственности при нарушении Правил технологического присоединения к электрическим сетям, мы ограничились малым штрафом», — отметил заместитель руководителя Ленинградского УФАС России Глеб Коннов.

Другие материалы по теме

X