жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Каждая вторая крыша Петербурга сегодня имеет нарушения Правил и норм эксплуатации жилого фонда

При значительных объемах капитального ремонта – 923 многоквартирных дома, 1,1 млн. кв. м за прошлый год – его качество в ряде случаев не выдерживает критики. Об этом сегодня сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ходе выступления на заседании Законодательного собрания города.
В частности, зафиксированы случаи проведения капремонта без проектов и даже без дефектных ведомостей. Текущий ремонт 7642 крыш тоже не помог. По итогам 2011 года число жалоб петербуржцев на протечки в Жилищную инспекцию не уменьшилось, а, наоборот, выросло в полтора с лишним раза (с 3059 до 4711).

В рамках 94-го ФЗ у нас, конечно, немного возможностей. Будем, во-первых, жестко требовать выполнения гарантийных обязательств от тех подрядчиков, которые в прошлом году плохо выполнили свою работу. Я думаю, мы это сумеем сделать.

Во-вторых, организуем тотальный контроль за качеством ремонта в 2012 году. Он включает проведение конкурсов в срок, а не второпях, и на строго конкурентной основе, обязательное проектирование капремонта и тщательную работу приемочных комиссий.
Представители Жилищного комитета теперь участвуют во всех конкурсных процедурах – от вскрытия конверта до оглашения результата. Кровли – личная ответственность глав районов. Мы расстались с теми, кто этого не понимал. Система должна работать, как часы, — отметил губернатор.

Другие материалы по теме

X