жк днепропетровская 37 евродвушка

В Петербурге необходимо восстановить систему вывоза и утилизации снега.

В 1990 году, когда площадь уборки города составляла 32 миллиона квадратных метров, 65 автоколонн вывозили и сбрасывали снег в 18 стационарных снегоплавильных шахт. Сегодня на 52 миллиона кв. м. – 1 шахта на Рижском проспекте и 41 автоколонна, размещенные абсолютно нерационально. Чтобы уменьшить плечо пробега машин, мы сейчас пересматриваем схему очистки города и строим 15 стационарных снегоплавильных пунктов. Об этом сегодня сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ходе выступления на заседании Законодательного собрания города.

При подготовке к зиме был принят ряд важных организационных мер, включая кадровые решения. Установлена персональная ответственность глав районов за качество уборки территорий, а их заместителей – за очистку крыш. Сотрудникам коммунальных служб и руководителям всех уровней были отменены рождественские каникулы. Для контроля за уборкой снега был задействован ситуационный центр Смольного. В режиме он-лайн отслеживались передвижение техники, очистка крыш и обращения петербуржцев. Уборка на основных магистралях в период сильных снегопадов велась в сопровождении экипажей ДПС.

Я считаю, что режим антикризисного управления позволил нам пройти зиму с минимальными потерями. Не согласен с утверждением, что минувшей зимой в Петербурге не было снега. На мой взгляд, в Петербурге не было проблем со снегом. А выпал он на уровне немногим ниже климатической нормы.

Теперь задача номер один – восстановить систему вывоза и утилизации снега. В 1990 году, когда площадь уборки города составляла 32 миллиона квадратных метров, 65 автоколонн вывозили и сбрасывали снег в 18 стационарных снегоплавильных шахт. Сегодня на 52 миллиона кв. м. – 1 шахта на Рижском проспекте и 41 автоколонна, размещенные абсолютно нерационально. Чтобы уменьшить плечо пробега машин, мы сейчас пересматриваем схему очистки города и строим 15 стационарных снегоплавильных пунктов. Первый, на Октябрьской набережной, в марте был запущен в тестовом режиме, 6 войдут в строй до начала новой зимы, еще 8 – в следующем году.

Там, где это возможно, следующей зимой частично перейдем на безопасные для людей и природы технологии обработки улиц – менее агрессивные реагенты и гранитную крошку. Полностью исключить применение соли в зимней уборке мы, конечно, не сможем, но поэтапно будем снижать ее использование. Также я поддерживаю идею, чтобы управляющие организации заранее, до начала отопительного периода, заключали предварительные договоры на вывоз снега и готовили согласованные совместные графики очистки тротуаров, дворовых территорий и кровель.

Другие материалы по теме

X