жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Внебюджетное финансирование в городскую энергетику будет продолжаться

Несмотря на изменения в схеме уплаты налогов, мы остаемся стратегическими партнерами с компанией «Газпром». 28 декабря 2011 года подписан очередной договор, в рамках которого ведется реконструкция теплосетей в Адмиралтейском и Центральном районах. До 2025 года там планируется ввести 76 объектов теплоснабжения и переложить 170 км труб. Об этом сегодня сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ходе выступления на заседании Законодательного собрания города.

Состояние инженерной инфраструктуры города затрагивает интересы даже не десятков, а сотен тысяч петербуржцев. Когда рвется магистральная труба диаметром 1200 мм, отключается одновременно от 900 до 1000 зданий. Если нет возможности закольцевать подачу тепла, начинают замерзать порядка 135 тысяч человек. В Колпино этой зимой мы стояли на грани эвакуации жителей из 200 домов.

Здесь первоочередная задача – замена магистральных тепловых труб, выработавших сверхнормативный ресурс. У городской компании ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» их 44 км. Потребность в финансировании составляет 2,4 млрд. рублей. К сожалению, в бюджете 2012 года на эти цели средств заложено существенно меньше. С учетом остроты колпинской проблемы мною принято решение выделить свыше 900 млн. из Резервного фонда правительства Санкт-Петербурга.

Сложнее со вторым владельцем магистральных труб – ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Это на их магистрали в Купчино минувшей зимой было 7 прорывов подряд. Причина та же – много лет регламентные работы выполнялись не так, как положено. Сейчас на балансе у «Теплосетей Санкт-Петербурга» 118 километров труб большого диаметра со сроком службы 25 лет и более. Переложить столько за сезон технически невозможно. Но мы договорились с этой кампанией, что в Купчино изношенные магистральные сети будут заменены полностью, — отметил губернатор.

Другие материалы по теме

X