жк днепропетровская 37 евротрешка

Природоохранная прокуратура Петербурга взяла под контроль строительство нового зоопарка

Природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга завершена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства при проведении инженерных изысканий по строительству нового зоопарка на земельном участке, расположенном в Приморском районе Санкт-Петербурга, на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 18.03.2008 №271 «О бюджетных инвестициях в проектирование и строительство объектов нового зоопарка». Об этом говорится в материалах ведомства.

Государственным заказчиком по проектированию и строительству объектов нового зоопарка является Комитет по строительству, подрядчик — ООО «Интарсия».

По договору на выполнение подрядных работ подрядчик ООО «Интарсия» поручило субподрядчику ООО «Форум» выполнение работ по расчистке данной территории и обустройству временных проездов.

Проверкой установлено, что количество снесенных деревьев не соответствует выданному Комитетом по благоустройству порубочному билету от 27.09.2011. Фактическая схема сноса зеленых насаждений в границах проведения инженерно-геологических изысканий не соответствует согласованной.

Организованные ООО «Форум» строительная площадка и временная дорога отсыпаны строительными отходами. Данные виды работ с уполномоченными органами не согласовывались. Порубочные остатки после сноса деревьев в полном объеме не вывезены.

Кроме того, ООО «Форум» при производстве работ допустило накопление отходов и их сжигание вне специально оборудованных мест, организовало завоз на участок строительных отходов, использовало отходы при обустройстве временных проездов и строительной площадки для размещения бытового городка и специализированной техники. Все указанное привело к захламлению земельного участка.

По выявленным фактам Комитетом по природопользованию охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт- Петербурга ООО «Форум» привлечено к административной ответственности в виде штрафа за по ст. ст. 8.1, 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Природоохранной прокуратурой приняты меры реагирования — председателю Комитета по строительству, директору ООО «Форум» внесены представления, в суд в порядке ч. 1 ст. 45 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации предъявлены исковые заявления об обязании ООО «Форум» ликвидировать несанкционированную свалку отходов производства и потребления и запрете осуществления выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в отсутствии специального разрешения.

Кроме того, в Комитет по благоустройству направлено поручение о проведении расчета восстановительной стоимости незаконно снесенных зеленых насаждений и взыскании денежных средств с виновного лица в бюджет Санкт-Петербурга.

Данный вопрос находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Другие материалы по теме

X