жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Ленинградское УФАС возьмет на контроль аукцион на замену участка теплотрассы в поселке Ермилово

Комиссия Ленинградского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрела жалобу ООО «Строительная компания Рекон» на действия администрации Приморского городского поселения Выборгского района Ленинградской области при проведении открытого аукциона на выполнение работ по замене участка теплотрассы в поселке Ермилово. Начальная (максимальная) цена контракта 1468730, 03 рублей.

Заявитель в своей жалобе указывает на неправомерный отказ в допуске к участию в аукционе.

В ходе рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки доводы заявителя были полностью подтверждены.

По итогам заседания Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу ООО «Строительная компания Рекон» обоснованной. В действиях администрации Приморского городского поселения установлено нарушение ч.5 ст. 41.9 Закона о размещении заказов. Заказчику будет выдано предписание об отмене аукциона. Материалы дела передаются должностному лицу Ленинградского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела в отношении должностных лиц администрации, допустивших нарушения.

Отметим, что в соответствии с ч.2 ст.7.30 КоАП РФ за неправомерное отклонение заявки предусмотрен штраф в размере 1% от начальной (максимальной) цены контракта на каждого члена комиссии, но не менее 5000 рублей и не более 30000 рублей.

Другие материалы по теме

X