жк днепропетровская 37 квартиры

«Ленэнерго» телемеханизирует 373 энергоисточника в Петербурге и Ленобласти

ОАО «Ленэнерго» построит систему удаленного управления и сбора данных со всех энергоисточников в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. До конца 2012 года энергетики телемеханизируют 89 подстанций в Северной столице. Это существенно повысит надежность электроснабжения и скорость управления энергосистемой. Полностью завершить проект планируется в 2017 году.

Новая телемеханика уже установлена на 37 подстанциях 110 кВ и 69 РТП и РП ОАО «Ленэнерго». Сейчас специалисты ОАО «Ленэнерго» проводят модернизацию энергоисточников: повышают наблюдаемость объектов и уже могут получать измерения и видеть качество электроэнергии.

Система телемеханики – это комплекс современных микропроцессорных устройств, информация с которых обеспечивает диспетчерское управление и сбор данных. Фактически «Ленэнерго» создает систему on-line мониторинга большинства параметров распределительной электрической сети. Благодаря устройствам телемеханики диспетчер может управлять подстанцией на расстоянии. Например, в Ленинградской области частично отключилась линия электропередачи. По оптоволокну на диспетчерский пульт филиала ОАО «Ленэнерго» тут же поступит сигнал. Система сама определит место повреждения. Диспетчер удаленно переведет нагрузку, а это значит, что и свет потребителям вернется быстрее.

-К 2017 году будут телемеханизированы все подстанции 35-110 кВ – 373 энергоисточника, а также около 7000 ТП и РП в Санкт-Петербурге. Это беспрецедентный по своим масштабам проект, показательный для всей электроэнергетики России. В некоторых компаниях пытались телемеханизировать отдельные подстанции, но никто не создавал именно систему телемеханизации. В этом мы – первые. Телемеханизация подстанций позволяет существенно повысить надежность и управляемость сети, – подчеркнул генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский.

Другие материалы по теме

X