жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Инвестиционные расходы Петербурга в рамках АИП сокращаются на 8,35 млрд рублей

Инвестиционные расходы Петербурга в рамках АИП сокращаются на 8,35 млрд рублей, при этом составят в 2012 году более 95 млрд. рублей, на 26% больше, чем в 2011 году.
По ряду объектов Адресной инвестиционной программы бюджетные ассигнования перераспределены на 2013 год. Это проектирование и комплексная застройка квартала 20 Юго-западной Приморской части; строительство продолжения Софийской улицы; проектирование и строительство жилых домов Севернее улицы Новоселов.

В Законодательном Собрании Санкт-Петербурга во втором чтении проекта Закона «О внесении изменений и дополнения в Закон «О бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» принята поправка Губернатора СПб и поправка бюджетно-финансового комитета ЗС.

Основное содержание поправки:
•доходная часть – сокращается на 10 млрд. 791 млн. рублей;
•расходная часть – сокращается на 10 млрд. 431 млн. рублей.
Изменение по источникам финансирования дефицита бюджета — 360 млн. рублей: за счет увеличения остатков средств бюджета, полученных к концу 2011 года; от приносящей доход деятельности бюджетных учреждений – 40 млн. рублей; от средств, перечисленных из федерального бюджета – 320 млн. рублей.

Внесение поправки, в основном, вызвано уточнением оценки поступления доходов в бюджет Санкт-Петербурга с учетом информации о фактических поступлениях по состоянию на 25 апреля текущего года.

Основная сумма изменений вносится по налогу на прибыль организаций (сокращение составляет 13 млрд. 142 млн. рублей).

Ухудшение ситуации по налогу на прибыль организаций в первом квартале 2012 года отмечается и по России.

Доходы бюджета возрастают по следующим доходным источникам: налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения на 477 млн. рублей; доходы от продажи земельных участков на 200 млн. рублей; доходы от сдачи в аренду имущества казенными учреждениями на 48 млн. рублей.

Доходы бюджета Санкт-Петербурга также возрастают за счет безвозмездных перечислений из федерального бюджета на 1 млрд. 113 млн. рублей и направляются:
на модернизацию региональной системы общего образования 566 млн.; на реализацию программы модернизации здравоохранения 357 млн.; на оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными средствами 130 млн.

В расходы бюджета на 2012 год включены 320 млн. рублей за счет остатков средств федерального бюджета, полученных к концу 2011 года, и предусмотрены на следующие цели: на обеспечение жильем отдельных категорий граждан, установленных Федеральным Законом «О ветеранах» 209 млн.; на государственную поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций 37 млн.; на ремонт дворовых территорий 36 млн.; на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» 32 млн.

В связи с сокращением доходной части бюджета в 2012 году, сокращается расходная часть. Это: бюджет развития; расходы по оплате коммунальных услуг; экономия бюджетных средств, полученная в результате проведения конкурсных процедур на выполнение работ; расходы по обслуживанию внутреннего долга; расходы на погашение кредиторской задолженности; ряд расходов перенесен на 2013 – 2014 годы.
Инвестиционные расходы в рамках АИП сокращаются на 8 млрд. 350 млн. рублей, при этом составят в 2012 году более 95 млрд. рублей, на 26% больше, чем в 2011 году.
По ряду объектов Адресной инвестиционной программы бюджетные ассигнования перераспределены на 2013 год. Это проектирование и комплексная застройка квартала 20 Юго-западной Приморской части; строительство продолжения Софийской улицы; проектирование и строительство жилых домов Севернее улицы Новоселов.

Сокращение расходов по оплате коммунальных услуг вызвано тем, что в бюджете на 2012 год средства на указанные услуги планировались с учетом роста тарифов с 1 января 2012 года, а фактически тарифы будут повышены с 1 июля 2012 года. Это позволило сократить расходы на содержание исполнительных органов государственной власти, а также на содержание казенных и бюджетных учреждений.

Расходы по обслуживанию внутреннего долга сокращаются на 530 млн. рублей в связи с тем, что часть привлечения средств на рыночных условиях планируется заменить на бюджетный кредит из федерального бюджета. Расходы на погашение кредиторской задолженности сокращаются на 181 млн. рублей с учетом фактической потребности.
При всех изменениях бюджет сохраняет социальную направленность. После корректировки бюджета на социально-культурную сферу дополнительно направляется 2 млрд. 798 млн. рублей. В результате расходы составят 193 млрд. 264 млн. рублей (46% — почти половина расходов бюджета), по сравнению с предыдущим годом возрастают на 27 млрд. 465 млн. рублей (17%).

Другие материалы по теме

X