жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Дубровский водоканал приватизирован с нарушениями

Комиссия Ленинградского УФАС России признала в действиях администрации Дубровского городского поселения Всеволожского района Ленинградской области нарушение ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции.

В апреле 2012 года Ленинградское УФАС России возбудило дело в отношении администрации Дубровского городского поселения. Поводом для возбуждения дела стала полученная Ленинградским УФАС России информация об аукционах по продаже 100% акций ОАО «Дубровский ВодоКанал». На участие в торгах по двум лотам было подано по одной заявке от одного и того же физического лица. На основании результатов торгов между администрацией и гражданином заключен договор купли-продажи акций ОАО «Дубровский ВодоКанал».

В соответствии со ст. 19 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества», аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся. При этом возможность заключения договора купли-продажи акций с единственным участником аукциона законодательно не предусмотрена.

Таким образом, действия администрации, выразившиеся в заключении договора купли-продажи 100% акций ОАО «Дубровский ВодоКанал» с единственным участником аукциона, исключили равный доступ к этому имуществу иных заинтересованных лиц и существенно ограничили конкуренцию.

Администрации будет выдано предписание об устранении допущенных нарушений. Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства.

Другие материалы по теме

X