жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

На поддержку малого бизнеса Ленобласти за 4 месяца направлено 20,3 млн. рублей

За январь-апрель 2012 года на реализацию в Ленинградской области долгосрочной целевой программы развития и государственной поддержки малого и среднего бизнеса направлено 20,3 млн. рублей. А всего запланировано выделить за год на этот проект более 124 млн. рублей.

Более четверти предпринимателей, работающих в структурах малого бизнеса, задействованы в сфере торговли и предоставления услуг. Сфера обслуживания, в соответствии с растущим спросом населения, активно развивается.

В первом квартале, по сравнению с тем же периодом прошлого года, объем платных услуг в регионе составил 10,3 млрд. рублей. Это более чем на 5 процентов превышает аналогичный результат за январь-март 2011 года. По темпам роста предоставленных услуг область опережает средние показатели как по Северо-Западному федеральному округу (рост 4,5%), так и стране в целом (4%).

Наиболее быстро развивается транспортное обслуживание населения. За январь-март жителям в этой сфере было оказано на 20,5% больше услуг, чем за тот же период годом ранее. Всего их предоставлено на сумму 992 млн. рублей.

Из бюджета региона на развитие транспорта и дорожного хозяйства ежегодно направляются значительные средства. В первом квартале на эти цели уже направлено из бюджета в 1,5 раза больше средств, чем за аналогичный период прошлого года.

На втором месте по динамике роста оказались услуги связи для населения: За январь-март, относительно того же периода 2011 года, их оказано населению на 18% больше, или на 666 млн. рублей.

Наконец, третье место по динамике роста занимают услуги в сфере физкультуры и спорта. В области по инициативе главы исполнительной власти региона разработана и реализуется специальная целевая программа строительства объектов в этой важной для здоровья жителей сфере. Только в нынешнем году предполагается выделить на ее реализацию 532,7 млн. рублей.

В общем объеме платных услуг на долю бытового обслуживания пришлось 7,8%. За январь-март, относительно того же периода прошлого года, их оказано на сумму 804 млн. рублей. Это на 2,4% больше уровня первого квартала 2011 года. Около половины таких услуг, или 48,3%, предоставлено населению физическими лицами, что говорит об активности в этой сфере индивидуального предпринимательства.

Наибольший удельный вес в общем объеме бытовых услуг приходится на ремонт и строительство жилья, других построек – 23,1%. Это на 5,7% больше, чем за 3 начальных месяца прошлого года.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X