жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Первую в России полностью автоматизированную подстанцию построит Schneider Electric

Уникальная подстанция на основе концепции Smart Shelter обеспечит электроснабжение участка «Березовский-Восточный».

Компания Schneider Electric обеспечит строительство «под ключ» полностью автоматизированной подстанции 35/6 кВ блочно-модульного типа на разрезе «Березовский-Восточный» компании ООО «Разрез «Березовский» холдинга ЗАО «Стройсервис». Это первый в России проект по реализации концепции строительства интеллектуальной подстанции формата Smart Shelter. В рамках проекта компания обеспечит проектирование, поставку оборудования, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. Подстанция предназначена для электроснабжения разрабатываемого перспективного участка «Березовский-Восточный».

Интеллектуальная подстанция формата Smart Shelter компании Schneider Electric представляет собой подстанцию в максимальной заводской готовности с программной и аппаратной платформой, которая позволяет осуществлять легкую интеграцию в систему управления и учета электроэнергии. Решение обладает расширенными функциями мониторинга оборудования, анализа отчетности, а также функциями защиты от несанкционированного доступа. Smart Shelter обеспечивает дистанционную диагностику и управление оборудованием в реальном времени и поддерживает протокол МЭК 61850.

Перечень оборудования и решений Schneider Electric, которые будут задействованы в строительстве ПС «Матюшинская», включает: 8 комплектных распределительных устройств Fluair F400 (35 кВ), 20 КРУ MCset (6 кВ), 2 силовых трансформатора Minera 10 МВА 35/6 кВ, 2 установки компенсации реактивной мощности Propivar, источники бесперебойного питания, систему оперативного постоянного тока, автоматизированную информационно-измерительную систему коммерческого учета электроэнергии, автоматизированную систему управления энергообеспечением (EMCS), включая SCADA-систему и средства HMI. Все оборудование полностью соответствует российским и мировым требованиям, предъявляемым к современным объектам электроснабжения горно-обогатительной и угледобывающей промышленности и является полностью безопасным. В частности, конструкция корпуса ячеек исключает доступ к токоведущим частям, система тепловой диагностики снижает вероятность аварии, а обширный набор механических и электрических блокировок делают невозможным ошибку в действиях операторов. Все оборудование имеет высокую заводскую готовность, минимальные сроки монтажа и не менее чем 30-летний срок эксплуатации.

Инновационная подстанция укомплектована современным, высоконадежным оборудованием, системой диспетчеризации, включая технический и коммерческий учет, автоматизированными системами жизнеобеспечения и безопасности. Автоматизированный комплекс не требует наличия персонала, что сводит к минимуму риск несчастных случаев, а техническое обслуживание объекта ограничивается только ежегодным осмотром.

Другие материалы по теме

X