жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Из 106 аварийных домов в Ленобласти на сегодняшний день снесены лишь 82

За 2008-2012 годы аварийный фонд Ленобласти сократился на 306 домов расселяемой площадью более 82,6 тыс. кв м, в которых проживает около 5 тыс. человек. О реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства рассказала представитель областного комитета по строительству Екатерина Степанова.

На данные мероприятия было направлено более 2 млрд. 744 млн. рублей, в том числе из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства — 1 млрд. 980 млн. рублей. Отбор муниципальных образований для участия в программе осуществляет комитет по итогам конкурса. Так, в 2011 году от муниципалитетов поступило 39 заявок на расселение 317 аварийных многоквартирных домов.

Для участия в программе на 2012 год подано 25 заявок на расселение 129 домов в аварийном состоянии. Комитет по строительству в феврале согласовал эти заявки, а в марте согласовал и Фонд.

Но при этом муниципальные власти вовремя провести аукционы, чтобы не затягивать сроки строительства нового жилья, а также предусматривать в своих бюджетах средства на переселение граждан из аварийного жилья, — отметила Екатерина Степанова. Кроме того, после переселения необходимо осуществлять и снос аварийных домов, что многие муниципальные образования не делают: из 106 аварийных домов на сегодняшний день снесены лишь 82. Отрицательным моментом является и тот, что муниципалитеты не в полном объеме предоставляют информацию о фактическом состоянии дел. В результате, не все аварийные дома вошли во Всероссийский реестр, а от этого зависит сумма поступления федеральных средств.

Другие материалы по теме

X