жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

«РКС-энерго» оштрафовано за нарушение антимонопольного законодательства

Ленинградское УФАС России вынесло постановление о наложении административного штрафа в размере 562,5 тыс. рублей на ООО «РКС-энерго».

Поводом для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении ООО «РКС-энерго» послужило дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Напомним, что в марте 2012 года Комиссия Ленинградского УФАС России признала в действиях ООО «РКС-энерго» нарушение ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции». В связи с неисправностью приборов учета одной из частей Пограничной службы, расположенной в Ивангороде, был выставлен счет на оплату электроэнергии за шесть месяцев. Такой расчет периода времени, подлежащего оплате, который был определен ООО «РКС-энерго», не соответствует действующему законодательству, ущемляет интересы потребителей и является нарушением закона «О защите конкуренции».

Ленинградское УФАС России признало в действиях ООО «РКС-энерго» наличие административного правонарушения, и руководствуясь ч. 1 ст. 14.31. КоАП РФ назначило административный штраф.

Другие материалы по теме

X