жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Петербурге будет создан деловой район

-В числе наших главных целей – совершенствование городской инфраструктуры, улучшение работы общественного транспорта, сохранение исторического центра, развитие образования и здравоохранения, решение экологических задач. Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на конференции, посвященной торгово-экономическому сотрудничеству Санкт-Петербурга и Баварии.

Руководители 500 крупнейших компаний мира включают Москву и Петербург в перечень городов, куда готовы переехать головные и региональные штаб-квартиры транснациональных корпораций. У Санкт-Петербурга немало конкурентных преимуществ, в том числе геополитических преимуществ. Но в нашем городе пока нет отдельного, компактного делового района, который характерен для многих современных мегаполисов. Его создание – в числе наших приоритетных задач.

Но первой и ключевой задачей мы считаем сохранение и развитие исторического центра Санкт-Петербурга, который является материальным воплощением петербургской культуры и нашим главным преимуществом в глобальной конкуренции мегаполисов. Хочу привести одну интересную цитату. Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО называет петербургский центр «единственным в своем роде и совершенным воплощением на обширном пространстве в течение 200 лет европейской идеи регулярного города, гармонизированного с ландшафтом».

Из центра города планируется постепенно выводить предприятия, разбивать в исторической части города парки, сады, скверы. Его ждет полная комплексная реставрация с ремонтом всех коммунальных систем. В свою очередь в новых районах города появятся оригинальные здания, которые смогут претендовать на то, чтобы стать архитектурным наследием в будущем.

В решении этих задач мы видим большой потенциал для международного сотрудничества. У нас большие планы в развитии улично-дорожной сети, улучшении логистики и совершенствовании системы управления дорожным движением, в создании современной сети скоростных дорог. И здесь мы тоже можем объединить свои усилия, — заключил губернатор.

Другие материалы по теме

X