жк днепропетровская 37 евротрешка

В Петербурге открылся Приморский путепровод

В Санкт-Петербурге открылось движение по Приморскому путепроводу, который станет частью большой транспортной развязки на пересечении Западного скоростного диаметра и Приморского проспекта.

Реконструкция Приморского транспортного узла ведется в рамках городской программы организации непрерывного движения по набережным Санкт-Петербурга.

Как сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что в сентябре будет завершено строительство путепровода в Лахте, и тем самым будет создано непрерывное движение от Сестрорецка до Литейного моста, за исключением двух светофоров, которые находятся за Лахтой. В конце этого года на данном участке будет завершено строительство Западного скоростного диаметра с обеспечением его подключения к улично-дорожной сети города. Георгий Полтавченко подчеркнул, что завершение этих работ позволит существенно разгрузить те магистрали, которые до сих пор были сильно забиты автотранспортом, что затрудняло доступ в центр города.

Напомним, что Мостоотряд № 19 начал работы по реконструкции Приморского транспортного узла в конце 2010 года в рамках строительства 5 й очереди Западного скоростного диаметра. Работы осложнялись наличием в зоне строительства большого количества коммуникаций и необходимостью в течение всего срока строительства сохранять движение автотранспорта, организовывая объезды участков, закрываемых для сооружения эстакады и переустройства коммуникаций.
• Длина путепровода — 727,9 м
• Площадь асфальтобетонного покрытия — 15 960 кв м
• Вес металлоконструкций пролетных строений — 2 130 т
• Объем монолитных железобетонных пролетных строений — 5200 куб. м
• Объем монолитных железобетонных опор — 11600 куб. м

Другие материалы по теме

X