жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Александр Дрозденко вступил в должность губернатора Ленинградской области

В соответствии с действующим законодательством, новый глава исполнительной власти региона Александр Дрозденко принес присягу на внеочередном заседании ЗакСа Ленинградской области.

В зале заседаний присутствовали официальные лица, почетные граждане области, депутаты, представители широкой общественности и духовенства, муниципальных образований, промышленных предприятий и различных организаций, другие гости.

Исполняющий обязанности спикера ЗакСа Сергей Бебенин открыл внеочередное заседание законодательного органа и объявил о проведении торжественной церемонии вступления в должность губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Ранее представленная Президентом России на рассмотрение ЗакСа кандидатура Александра Дрозденко была поддержана 12 мая 2012 года большинством законодателей. Он был наделен губернаторскими полномочиями.

Александру Дрозденко – 47 лет. С Ленинградской областью трудовая судьба связала его вскоре после окончания института. Начинал свой путь экономистом и стал, в конце концов, кандидатом экономических наук. Проявил себя как умелый организатор, возглавляя Кингисеппский Совет народных депутатов, будучи вице-мэром и мэром (главой) Кингисеппского района. В 2002 году был назначен на должность вице-губернатора Ленинградской области-председателя областного комитета по управлению государственным имуществом. Имеет государственные награды.

Предшественник Александра Дрозденко на губернаторском посту, Валерий Сердюков, подавший заявление об отставке, которое было удовлетворено Президентом РФ, вручил своему преемнику символ государственной власти – должностной знак губернатора Ленинградской области.

Почетный гражданин области Валерий Сердюков сердечно поздравил нового губернатора и пожелал ему успехов. Особо было подчеркнуто, что Александр Дрозденко взял на себя ответственность за дальнейшее развитие области, процветание ее жителей.

Сам опытный хозяйственник, Сердюков, возглавляя правительство Ленинградской области, сумел обеспечить такие темпы развития субъекта Федерации, которые позволили вывести экономику и социальную сферу региона на передовые рубежи в стране. Сегодня область – это регион-донор с высокими международными, национальными и межрегиональными рейтингами, динамичным ростом ВВП, производства, инвестиций, социально ориентированным и стабильно укрепляющимся бюджетом.

Затем губернатора Александра Дрозденко поздравил полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко, отметивший, что выбор главы региона сделан правильный, в интересах населения. Это связан с тем, что новый губернатор давно знает регион и сумеет придать ему новый импульс движения вперед.

Александр Дрозденко в ответном слове от всей души поблагодарил участников инаугурации за оказанное доверие, искренние поздравления и заверил, что приложит все силы для дальнейшего развития Ленинградской области и во благо ее жителей. Он подчеркнул, что этот день инаугурации для него очень важен, и он рассчитывает на совместную со всеми уровнями власти работу, нацеленную на достижение высоких результатов в развитии Ленинградской области.

Новый губернатор намерен продолжить решение тех задач, которые поставлены перед исполнительной властью по повышению качества жизни населения, медицинского обслуживания, модернизации образования и сферы ЖКХ, созданию условий для устойчивого экономического роста.

Вместе с тем, им намечен ряд новых направлений деятельности, в том числе связанных с более широким использованием современных механизмов управления, привлечения внебюджетных средств, взаимодействия с законодательной властью, землепользования.

Другие материалы по теме

X