жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Подведены итоги электронного аукциона на проведение демонтажных работ в Петербурге

В СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» подведены итоги первого в этом году открытого электронного аукциона среди строительных организаций, привлекаемых Учреждением для проведения демонтажных и иных работ на объектах государственной собственности.

По результатам аукциона между Учреждением и петербургской строительной организацией «Балтик Групп» был заключен контракт, по условиям которого, в двухнедельный срок данной компанией будет произведен демонтаж имущества арендаторов, осуществляющих хозяйственную деятельность на объектах городской собственности без правоустанавливающих документов на землепользование и отказавшиеся добровольно освобождать спорные земельные участки.

Под руководством сотрудников «Центра повышения эффективности использования государственного имущества» состоялось окончательное освобождение от «незаконных арендаторов» и их имущества земельного участка, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д.35, литера А. Данный земельный участок предприниматели использовали под размещение торгового павильона и извлекали из своей незаконной предпринимательской деятельности прибыль. Комитет по управлению городским имуществом обратился в суд с иском об освобождении объекта от находящихся на нем третьих лиц и их имущества и взыскании с предпринимателей необоснованного обогащения за незаконное пользование земельным участком.Суд претензии Комитета удовлетворил в полном объеме. Однако, так называемые «сквоттеры» продолжили осуществлять свою хозяйственную деятельность.

В соответствии со ст. 12, 14 ГК РФ силами сотрудников СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» земельный участок был освобожден от третьих лиц и их имущества и передан собственнику. Теперь у города есть возможность более эффективно распорядиться этим имуществом и получать денежные средства в бюджет Санкт-Петербурга.

-В ближайшее время мы приступаем к освобождению еще трех земельных участков, расположенных на территориях, прилегающих к станциям метрополитена в Калининском районе Санкт-Петербурга, — комментирует директор СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» Алексей Дмитриев. – Данные земельные участки также незаконно используются недобросовестными предпринимателями для осуществления торговой деятельности без правоустанавливающих документов. Убытки, которые город понесет в связи с освобождением этих объектов и необходимостью демонтажа находящегося там имущества третьих лиц, впоследствии будут взысканы с предпринимателей в добровольном или судебном порядке. В ближайшей перспективе — проведение следующего аукциона на осуществление демонтажа уже более крупных объектов, расположенных в различных районах города.

Другие материалы по теме

X