жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Малый бизнес пополнил доходы бюджета Ленобласти

В консолидированный бюджет Ленинградской области за январь-апрель 2012 года налоги на совокупный доход поступили в сумме 917,2 млн. рублей, или около 54% от годового плана.

В значительной степени этот высокий результат связан с поддержкой областным правительством развития малого бизнеса.

Показатель исполнения годовых назначений бюджета по налогам на совокупный доход – самый высокий, по сравнению с динамикой других значимых доходных источников. Это связано с тем, что основной вклад в общий объем поступлений по этим налогам вносит налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Этот инструмент пополнения казны используется применительно к предприятиям малого бизнеса.

По итогам первого квартала нынешнего года, относительно того же периода годом ранее, поступления в областной бюджет налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, увеличились в 1,5 раза. А относительно января-марта 2010 года, этот показатель вырос более чем в 1,8 раза.

Позитивная динамика роста доходов бюджета, поступающих в связи с применением упрощенной системы налогообложения, отражает реальные тенденции в малом бизнесе, где увеличиваются объемы производства, оказания услуг и реализации продукции. Соответственно, можно говорить и о повышении покупательского спроса на товары и услуги малого предпринимательства.

Только за прошлый год, по данным налоговой отчетности, в бюджетную систему, поступило по налогам на совокупный налог 1,8 млрд. рублей. В том числе, в консолидированный бюджет Ленинградской области – более 1,6 млрд. рублей. Этому способствовала реализация долгосрочной целевой программы развития и государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе. В прошлом году на ее финансирование было направлено 239 млн. рублей.

В 2012 году реализация этого перспективного проекта продолжена.

Другие материалы по теме

X