жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Квартиры обманутых дольщиков в Петербурга могут быть достроены за счет бюджета

Способы решения проблем обманутых дольщиков рассматривалось 29 мая 2012 г на встрече губернатора города Георгия Полтавченко с инициативной группой граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

Георгий Полтавченко сообщил, что город берется за решение проблемы обманутых дольщиков. Дано поручение в течение месяца разработать специальную программу, где будет указано, по каким принципам и в какие сроки город будет оказывать помощь пострадавшим гражданам. В программе будут учтены все ситуации, и помощь получит каждый. По закону Санкт-Петербурга, к категории обманутых дольщиков относятся те, кто заключал прямой договор с застройщиком и кто признан пострадавшим по суду.
В подготовке программы будут участвовать представители инициативной группы пострадавших граждан, а также общественных организаций, представляющих интересы обманутых дольщиков.

Рассматривается несколько вариантов помощи, в зависимости от конкретной ситуации. Недостроенные дома будут достраиваться за счет городского бюджета. В случаях двойных–тройных продаж предполагается включать обманутых дольщиков в городские программы по приобретению жилья у строительных компаний. Кроме того, возможно предоставление дольщикам денежных выплат из бюджета.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что проблема будет решаться системно, так, чтобы подобные ситуации не повторялись в будущем. Санкт-Петербург уже выступил с инициативой защиты дольщиков по принципу страхования банковских вкладов. Предложение города было поддержано — в Госдуме в первом чтении принят закон о создании страхового фонда, который будет пополняться застройщиками за счет перечисления процента от продаж. Часть средств фонда может быть использована на покрытие рисков дольщиков.

Другие материалы по теме

X