жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга проверила ТЭЦ

Природоохранной прокуратурой г.Санкт-Петербурга завершена проверка исполнения требований Водного Кодекса Российской Федерации и Федерального Закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в деятельности Василеостровской ТЭЦ -7, Первомайская ТЭЦ-14, ТЭЦ-15 и Центральной ТЭЦ филиала «Невский» ОАО «ТГК-1».

Установлено, что ТЭЦ-15 осуществляет сброс в водный объект – р.Красненькая по двум выпускам, в отсутствие права пользования водным объектом для сброса сточных вод (срок водопользования истек 31.03.2012), что является нарушением ст. ст. 9, 11 Водного Кодекса РФ.

Кроме того, в ходе проверки произведен отбор проб сточных вод специалистами ФБУ «ЦЛАТИ по Северо-Западному ФО», согласно экспертным исследованиям, установлены повышенные (с учетом погрешности измерений) по сравнению с допустимыми значениями концентрации на всех выпусках.

По сравнению с допустимыми по содержанию меди значения превышены на всех проверенных ТЭЦ, а на выпуске №1 Центральной ТЭЦ в р.Нева по меди зафиксировано превышение в 52 раза.

На ТЭЦ-14 и ТЭЦ-15 выявлены превышения по 7 и 5 загрязняющим веществам, в том числе по алюминию в 18, 5 и 19, 8 раз.

На выпусках ОАО «ТГК-1» в водные объекты установлены также превышения по нефтепродуктам, железу, марганцу и другим веществам, сброс которых осуществляется в Невскую губу Финского залива Балтийского моря, реки Неву, Большую Неву и Красненькую, что может повлечь загрязнение водных объектов.

Вышеуказанное является нарушением требований Главы 5 Водного Кодекса РФ, ст. 22 ФЗ «О животном мире», ст. 50, ст. 47 ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Кроме того, проверкой установлено, что ни один из выпусков Василеостровской ТЭЦ -7, Первомайская ТЭЦ-14, ТЭЦ-15 и Центральной ТЭЦ филиала «Невский» ОАО «ТГК-1» в нарушение требований п.5 ч.2 ст. 39 Водного Кодекса РФ и Приказа Минприроды России №205 от 08.07.2009 не оборудован приборами учета сброса сточных вод.

По результатам проверки в отношении виновного юридического лица и должностных лиц ОАО «ТГК-1» вынесено 17 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ст. 7.6., 8.33, ч.4 ст. 8.13. и ч.1 ст. 8.14. КоАП РФ; в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ направлены исковые заявления об обязании проведения работ по проверке эффективности работы очистных сооружений и оборудовании приборами учета сточных вод выпусков в водные объекты.

Другие материалы по теме

X