жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Депутаты Ленобласти будут согласовывать кандидатуры вице-губернаторов

На очередном 14-м заседании Законодательного собрания депутаты приняли два закона, которые вносят изменения в Устав Ленинградской области.

В соответствии с первыми поправками областные парламентарии получают право согласовывать назначение на должность вице-губернаторов области, курирующих финансы, экономику, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и социальную политику региона. Кроме того, Законодательное собрание будет вправе выразить недоверие этим чиновникам. Принятое парламентом решение о недоверии может стать для губернатора основанием для освобождения их от должности.

При обсуждении законопроекта депутаты поинтересовались у губернатора — почему в документе рассматриваются только эти направления. Александр Дрозденко пояснил, что пока структура правительства не утверждена, речь может идти только об основных блоках. Он также заметил, что согласование кандидатур на должность вице-губернаторов, которые представляют интересы губернатора в Законодательном собрании и в Правительстве РФ, а также вице-губернатора, который руководит аппаратом главы региона, целесообразно дать «на откуп» самому главе областной исполнительной власти.

Вторые изменения позволят жителям Ленобласти принять участие в избрании губернатора на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании, а также досрочно прекратить полномочия, отозвав губернатора. Данная норма приводит Устав Ленинградской области в соответствие с принятым в начале мая этого года федеральным законом.

Другие материалы по теме

X