жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В целом принят Закон о спецстоянках в Ленобласти

На 14-м очередном заседании Законодательного собрания в трех чтениях принят областной закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение».

Инициатором его принятия выступил председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку областного парламента Олег Петров. Как считает депутат, до сегодняшнего дня в законодательстве был существенный пробел относительно того, кто и куда доставляет задержанные транспортные средства, которые участвовали в ДТП или совершении правонарушения. В новом же законе прописан порядок их перемещения на спецстоянку, хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств владельцам на территории Ленинградской области.

Кроме того, в новом законе предусматривается выбор уполномоченных организаций — юридических лиц или индивидуальных предпринимателей — на основе конкурсного отбора. Фактически в регионе уже работает около 20 подобных организаций, а стоянки оборудованы в районных центрах. Новый закон позволит более четко регламентировать эту работу.

Другие материалы по теме

X