жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Водоканал приступит к строительству коллектора на наб. Робеспьера 2 июня

Со 2 июня 2012 года Водоканал приступает к строительству канализационного коллектора на набережной Робеспьера и Смольной набережной. Это позволит ликвидировать сброс в Неву около 11 млн кубометров неочищенных сточных вод в год.

Сегодня сточные воды значительной части Центрального района (площадью около 300 гектаров) напрямую сбрасываются в Неву. В районе набережной Робеспьера есть шесть прямых выпусков сточных вод, по которым каждые сутки в реку попадает около 30 тысяч кубометров грязи (это – без малого 11 млн кубометров в год).
Чтобы ликвидировать сброс неочищенных сточных вод, направив их на очистку, необходимо построить коллектор под набережной Робеспьера и Смольной набережной. На него будут переключены все те стоки, которые сегодня сбрасываются через прямые выпуски. По этому коллектору сточные воды поступят сначала в Новоорловский дюкер (канализационный тоннель, проложенный под Невой в районе улицы Смольного), по нему на другой берег, в Главный канализационный коллектор северной части города, который доставит их на Северную станцию аэрации.
Таким образом, строительство коллектора в районе набережной Робеспьера и Смольной набережной является составной частью работ по строительству продолжения Главного канализационного коллектора северной части города. Оно предусмотрено программой по прекращению сброса неочищенных сточных вод в водоемы Санкт-Петербурга.

Работы по строительству коллектора в районе набережной Робеспьера и Смольной набережной включают в себя прокладку микротоннеля длиной около 2,2 км и внутренним диаметром 1,5 метра (он пройдет на глубине около 20 м), а также возведение шести шахт (диаметрами 8,5 и 6 метров) и семи монолитных камер. Кроме того, будут переложены канализационные сети диаметром 0,6 – 1,2 м – общей протяженностью около 200 м. Также в процессе работ необходимо будет произвести работы по выносу сетей водопровода.
На проведение работ подрядчиком Водоканала – компанией СТИС – получены ордера Государственной административно-технической инспекции.

Другие материалы по теме

X