жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

STEP завершил строительство промкомплекса для Linde Gas в Петербурге

STEP завершил возведение промышленного комплекса по наполнению баллонов техническими газами для компании Linde Gas, одного из ведущих игроков на мировом газовом рынке. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на конец лета – начало осени.

В проекте промышленного комплекса немецкой Linde Gas, представленной в России дочерним предприятием ОАО «Линде Газ Рус», компания STEP выполнила функцию строительного подрядчика. Новый комплекс был возведен на земельном участке площадью 2 га на юге Санкт-Петербурга – в промзоне «Металлострой».

Ранее здесь находился объект незавершенного строительства, который был реконструирован компанией STEP под производственный комплекс – станцию на-полнения баллонов техническими газами. Ее общая площадь составляет 890 кв. м. Кроме того «с нуля» возведен административный корпус площадью 760 кв. м., базы хранения жидких технических газов и углекислоты, другие вспомогатель-ные объекты.

STEP выполнил весь комплекс строительно-монтажных работ, а также осуществил прокладку внешних сетей и инфраструктуры (дороги). Объем инвестиций в строительные работы, освоенный компанией, составил 115 млн рублей.

Напомним, что Linde Gas является мировым лидером по производству и прода-жам технических газов. По итогам прошлого года продажи компании увеличились на 7,1% (по сравнению с 2010 годом) и достигли 13,8 млрд евро. Штат сотрудников компании насчитывает свыше 54 тыс. человек, работающих в более чем 100 странах.

Linde Gas входит в немецкий концерн Linde Group, специализирующийся на двух направлениях: технические газы и инженерные разработки. Техническими, или как их еще называют промышленными газами являются кислород, азот, аргон, углекислота и некоторые другие. Они и их смеси широко применяются в промыш-ленности, в частности, в металлургической и машиностроительной отраслях, производстве стекла, строительстве, пищевой промышленности и медицине.

Другие материалы по теме

X