жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Дела «Фидус» и «Лесная сказка» о проведении работ без согласия КГИОП направлены в суд

КГИОП составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении ООО «Фидус» и ООО «Лесная сказка», являющихся арендатором и субарендатором участка, расположенного в границах территории выявленного объекта культурного наследия «Парк культуры и отдыха им. И.В. Бабушкина (сад «Вена»)» (Бабушкина ул., Железнодорожная ул., Обуховской Обороны пр., Фарфоровская ул.).

Актом визуального осмотра КГИОП от 25.08.2011 зафиксирован факт проведения самовольных работ по устройству кафе с восточной стороны здания кафе «Лесная сказка». На момент осмотра возведены конструкции крыши, цоколь (бетонный), опорные столбы, выполнено витражное остекление, площадка с восточной стороны здания забетонирована, выполнено устройство круглого бетонного сооружения (предположительно, фонтана), установлено деревянное ограждение на бетонном цоколе высотой более 1,5 м. Работы проводились в отсутствие письменного разрешения КГИОП.

В целях устранения выявленных нарушений КГИОП в адрес ООО «ФИДУС» и ООО «Лесная сказка» были направлены предписания с требованием выполнить демонтаж самовольно возведенных конструкций.

Актом проверки указанных предписаний установлено, что на момент проведения проверки демонтаж самовольно возведенных конструкций не выполнен, таким образом, требования предписаний не исполнены в установленный срок.

В связи с вышеперечисленным, в действиях ООО «ФИДУС» и ООО «Лесная сказка» содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, выразившегося в невыполнении данными юридическими лицами в установленный срок законного предписания КГИОП об устранении нарушений законодательства.

Материалы дел об административных правонарушениях направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы по теме

X