жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Здание «Офицерского собрания» в Пушкине приспособят к современному использованию

На заседании Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга принято решение рекомендовать согласовать акт государственной историко-культурной экспертизы о возможности воссоздания и приспособления для современного использования здания «Офицерское собрание Собственного Е. И.В. конвоя» (г. Пушкин, Академический пр., 27, лит. А, Федоровский городок).

Также в рамках заседания Совета были рассмотрены государственные историко-культурные экспертизы о включении объектов в единый государственный реестр объектов культурного наследия, по результатам рассмотрения данных экспертиз Совет рекомендовал включить в реестр объектов культурного наследия «Лабораторию Новых скотобоен (башня)» (ул. Красуцкого, д.3, лит. В) и здание, расположенное по адресу: наб. р. Фонтанки, д. 23.

По результатам рассмотрения выводов государственной историко-культурной экспертизы о включении в единый государственный реестр фундаментов церкви «Божией Матери Всех Скорбящих Радости» (пр. Обуховской Обороны, 22) Совет рекомендовал включить руинированную церковь в реестр объектов культурного наследия. Отмечая важность проблемы воссоздания утраченных храмов, Совет принял решение рассмотреть на одном из заседаний проблему воссоздания, учитывая историко-культурные и правовые аспекты.

На заседании Совета первый заместитель председателя КГИОП Алексей Комлев представил членам Совета информацию о работе рабочей группы по завершению ретроспективной инвентаризации объекта Всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников».
-Так как наш объект самый сложный объект такого профиля, вошедший в списки всемирного наследия,- многокомпонентный, многоэлементный — по предварительному мнению экспертов нам предложено рассмотреть возможность его охраны всеми доступными способами. А именно: как памятники, как ансамбли, как достопримечательные места и как элементы исторического поселения, в основном это относится к ландшафту и к дорогам, — отметил Алексей Комлев.

Другие материалы по теме

X