жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

Развитие инфраструктуры в Петербурге отстает от темпов строительства жилья

Строительство социальных, транспортных, инженерных объектов отстает от темпов строительства жилья. Планы застройки различных территорий города нуждаются в дополнительном уточнении и согласовании.

Такой вывод был сделан в ходе совещания, посвященного развитию строительной отрасли Санкт-Петербурга. В нем приняли участие представители строительных компаний города, руководители профильных комитетов исполнительной власти города.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил необходимость обсуждения со строительными компаниями грядущих изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга и Правила землепользования и застройки. Губернатор поддержал предложение строителей о включении их представителя в Комиссию по изменению Генплана и ПЗЗ с правом совещательного голоса.

В ходе обсуждения вопроса о строительстве социальных объектов – детских садах, школах, поликлиниках – были рассмотрены три действующие схемы. Это выкуп городом объектов у инвесторов, схема ГЧП, а также – передача в собственность городу земельного участка для последующего строительства. Георгий Полтавченко определил наиболее приемлемым вариант с передачей городу инженерно-подготовленного инвестором участка для последующего строительства социального объекта за счёт городского бюджета. Губернатор поручил вице-губернатору Игорю Метельскому провести совещание с участием Комитета по строительству, Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по образованию и Комитета по здравоохранению для координации адресных инвестиционных программ с планами застройщиков. «Чем больше будет построено социальных объектов, тем привлекательнее будет новое жилье», – сказал Георгий Полтавченко.

Последним был затронут один из наиболее важных вопросов, касающийся регистрации договоров долевого участия в строительстве. Губернатор откликнулся на просьбу строителей помочь во взаимодействии с Федеральной регистрационной службой по сокращению сроков регистрации документов. Представители строительного сообщества совместно с Управлением Росреестра по Санкт-Петербургу должны подготовить конкретные предложения.

Другие материалы по теме

X