жк днепропетровская 37

Актуальное

Компания «ИСТ» инвестирует в развитие Тихвина

В Тихвине появятся несколько культурных парков, досуговых центров, зон детского отдыха и рекреации, музей железнодорожного транспорта и скалодром. Такова новая современная концепция города.

По словам разработчиков, эта концепция существенно отличается от тех планов развития областных центров, которые были разработаны еще в 80-е годы прошлого века. Ее идея принадлежит компании «ИСТ», которая реализует инвестиционный проект Тихвинского вагоностроительного завода и которая заинтересована в дальнейшем развитии и благоустройстве города. Ее основная идея – разделение города на три зоны: историческую, коммерческую и социальную, которые логистически и идейно связаны между собой, но при этом совершенно не похожи ни внешне, ни структурно.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, которому представили концепцию, образно назвал ее «фентези-концепцией», но высказал уверенность, что компании удастся полностью реализовать свои замысли и пообещал поддержку областного правительства.

— У Тихвина сегодня есть уникальная возможность вложить деньги в свое собственное дальнейшее развитие, как при помощи инвестиций, так и при помощи бюджетных средств. Это и есть сегодня – государственный подход. И эту модель мы будем рекомендовать другим нашим районным центрам.

По словам губернатора, правительство области поддерживает данную концепцию. Ее финансирование будет осуществляться из четырех источников: средств инвестора, который заинтересован в улучшении условий жизни горожан (причем, это будет большая часть), средств федерального бюджета, потому что без помощи государственных средств ни один муниципалитет не сможет справиться с дальнейшем развитием своей территории, и средств местного бюджета, поскольку благоустройство — непосредственная обязанность местного самоуправления, а также средств областного бюджета в пределах 25%.

Другие материалы по теме

    X