жк днепропетровская 37

Привокзальные территории Петербурга будут развивать

Подписаны два соглашения о взаимном сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ОАО «РЖД». Одно из них предусматривает обустройство и развитие территорий, прилегающих к Московскому, Ладожскому, Балтийскому, Витебскому и Финляндскому вокзалам северной столицы. Другой документ – о взаимодействии в развитии территорий Буферного парка в городе Пушкине, прилегающих к Малой Царскосельской железной дороге. Здесь планируется создать детский парк отдыха, воспитания и обучения.

-Территория привокзального участка ни в коем случае не должна повлиять на уменьшение безопасности перевозок и не должна создавать нагрузки на улично-дорожную сеть», – сказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на совещании, в ходе которого были подписаны соглашения. Он также отметил, что в числе главных целей соглашения о развитии привокзальных территорий – повышение безопасности пассажиров, решение транспортных городских проблем.

Соглашение о создании многофункционального детского развлекательно-обучающего парка предусматривает разработку технического задания – как первый шаг в подготовке концепции уникального для города объекта. По мнению губернатора, это должен быть тематический парк с привязкой к железной дороге, который, в том числе, может иметь историческую составляющую.

Похожие сообщения

X