жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

На железнодорожной линии Неман — Балтийская АЭС начались работы по устройству систем связи и сигнализации

Специалистам участка №3 дочерней компании холдинга – ОАО «Сосновоборэлектромонтаж» предстоит выполнить полный комплекс работ по электроснабжению и автоматизации железнодорожной ветки для Балтийской АЭС.

Первыми электромонтажными работами стало устройство систем связи и сигнализации, включающих в себя: автоматическую светофорную сигнализацию, автоматические шлагбаумы и полушлагбаумы, неавтоматические шлагбаумы с ручным механическим или электрическим приводом, вместе с оповестительной (автоматической или неавтоматической) сигнализацией, а также радио- и телефонную связь.
В ходе дальнейшихработ будет проведен монтаж линии продольного электроснабжения напряжением 10 кВ и протяженностью 13 км.

Напомним, что при устройстве всего электромонтажного оборудования используются сложнейшие устройства автоматики, электроники и микропроцессорной техники.
Стоимость работ по устройству электроснабжения и автоматизации железной дороги «Неман – строительная площадка Балтийской АЭС» составляет около 80 млн рублей.

По железной дороге планируется доставлять на станцию оборудование и необходимые стройматериалы. Общая протяженность железнодорожных путей составит более 12 километров. Завершить работы планируется в 2012 году. Устройство верхнего и нижнего строения путей будет выполнено специалистами еще одной дочерней компании холдинга – ОАО «УАТ».

Проект Балтийской АЭС подразумевает сооружение двух энергоблоков с реактором типа ВВЭР, электрической мощностью в 1150 МВт и теплофикационной в 250 Гкал/ч каждый. Ввод в действие первого энергоблока запланирован на 2016, второго – 2018 год. Месторасположение станции – северо-восток Калининградской области, приблизительно в 15 км от города Неман. Заказчик-застройщик Балтийской АЭС – ОАО «Концерн Росэнергоатом». Генеральный подрядчик – ОАО «НИАЭП».

«ТИТАН-2» стал одной из первых строительных организаций, вошедших на строительную площадку Балтийской АЭС. Организациями холдинга проведены все работы по вертикальной планировке местности, впервые устроено хозяйственное водоснабжение на строительной площадке, уложен первый бетон в здание реактора первого энергоблока, что ознаменовало начало основного периода работ в строительстве АЭС.

Компания ОАО «Сосновоборэлектромонтаж», входящая в холдинг «ТИТАН-2», более 40 лет успешно осуществляет все виды электромонтажных работ, а также ведет разработку проектной, конструкторской и производственно-технологической документации. Специалистами ОАО «СЭМ» проведен полный комплекс электромонтажных работ в рамках сооружения первой очереди Юго-Западной ТЭЦ. Сегодня ими завершаются работы по монтажу оборудования подстанции 110/6кВ ПС-58А, которой предстоит снабжать электроэнергией важнейшие объекты Петербургского института ядерной физики им. Б.П. Константинова.

Другие материалы по теме

X