жк днепропетровская 37

Caparol запустил линию упаковки композитных систем

На подмосковном заводе компании «Капарол» (Caparol), запущена новая линия упаковки композитных теплоизоляционных систем Capatect. Линия включает в себя фасовочное оборудование и специальный принтер, увеличивающий степень защиты упаковок от подделок.

До модернизации на линии была установлена фасовочная машина «ВСЕЛУГ Аэропресс». Весной текущего года ее заменили на фасовочное оборудование немецкой фирмы Füll.fix GmbH.

-Оборудование этой компании известно более чем в 20 странах мира и является образцом надежности и стабильной работы, – уверяет Геннадий Штанько, генеральный директор завода Caparol. – Не секрет, что на небольших предприятиях по производству сухих строительных смесей укладка продукта в мешки и пакеты производится буквально на глаз. Отсюда недовесы или перевесы в пакетах, а следовательно, и неприятные последствия и для потребителя, и для производителя.

Замена фасовочной машины также позволила увеличить производительность до 12 тонн готовой продукции в час и практически исключить образование просыпи готового продукта при фасовке и значительно снизить уровень запыленности.

Завод Caparol в подмосковном Малино был открыт осенью 2009 года. Инвестиции составили порядка 14 млн. евро.

Похожие сообщения

X