жк днепропетровская 37

Актуальное

«Ленэнерго» готово выдать мощность «Бухарестской» и «Международной»

ОАО «Ленэнерго» готово выдать мощность двум новым станциям Санкт-Петербургского метрополитена – «Бухарестской» и «Международной». Для этого энергетики проложили порядка 15 000 метров кабельных линий 10 кВ во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Энергетики закончили строительные работы в рекордно короткие сроки – всего за три месяца. Источники питания – подстанции ОАО «Ленэнерго» № 145 «Невский ДСК» и № 87 «Обухово». Общая выделенная для двух станций метрополитена мощность –22 000 кВА.

Для присоединения к электрическим сетям двух станций Фрунзенско-Приморской линии Петербургского метрополитена специалисты ОАО «Ленэнерго» проложили 4 кабельные линии 10 кВ общей длиной 15 километров. При строительстве использовали современный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена. Трасса прошла под железнодорожными путями в районе станции Обухово и под съездом с КАД. Благодаря тому, что энергетики проложили часть линии методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ), движение на магистралях не останавливалось. В общей сложности «Ленэнерго» проложило инновационным способом более 2 300 метров.

Кроме того, на подстанции № 87 «Обухово» специалисты ОАО «Ленэнерго» реконструировали 2 ячейки распределительного устройства 10 кВ. Здесь установили современные вакуумные выключатели и обновили систему релейной защиты и автоматики.

Планируется, что новые станции «Бухарестская» и «Международная» Фрунзенского радиуса Санкт-Петербургского метрополитена откроют в конце декабря 2012 года. Первые станции радиуса запустили в конце 2008 года. Ими стали «Волковская» и «Звенигородская». В 2010-м появилась станция «Обводный канал», и в конце 2011 года к ним добавилась «Адмиралтейская». Планируется, что на Фрунзенском радиусе появятся станции «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Южная».

Другие материалы по теме

    X