жк днепропетровская 37

Актуальное

Сроки проведения летних ремонтных работ в Петербурге будут жестко контролировать

На сегодняшний день ГАТИ выдает подрядчикам ордера на производство работ согласно утвержденным планам перспективного, текущего и оперативного режимов. При этом схемы изменения движений формирует подрядчик по своему усмотрению и без учета проведения других видов работ, а согласуют предложенные схемы Комитет по транспорту, ГАТИ и Комитета по транспортно-транзитной политике. Периодически подрядчики выходят на объекты без ордеров инспекции.

Как отметил вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев на сегодняшнем совещании по вопросу организации дорожного движения на период производства плановых ремонтных работ в летний период, подобная ситуация категорически не устраивает город.

-На сегодняшний день несогласованность и полная разбалансированность работы профильных ведомств приводит к крайне неприятным последствиям на дорогах. Мы будем эту ситуацию менять. Жестко контролировать сроки проведения работ и принимать серьезные штрафные санкции при их нарушении, — отметил вице-губернатор.

Также Сергей Козырев поручил до конца недели сформировать рабочую группу, определить ответственных за принятие решений лиц и представить на утверждение план работы.

-Если этот дорожный сезон, по ряду объективных причин, еще пройдет в режиме, так называемого, ручного регулирования, то следующий должен проходить в соответствии с разработанной городской транспортной моделью, — подвел итоги совещания вице-губернатор.

Другие материалы по теме

    X