жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

В ГУД начинает работу Комитет по законодательству

В рамках Гильдии управляющих и девелоперов создан Комитет по законодательству с целью выработки конкретных предложений в сфере законодательства на федеральном и региональном уровнях.

Возглавит новое структурное подразделение ГУД партнер, руководитель практики по недвижимости и инвестициям юридической компании «Качкин и Партнеры» Дмитрий Некрестьянов.

За последние годы правовое регулирование сферы недвижимости, строительства и инвестиций претерпело значительные изменения, были приняты законопроекты, меняющие правила игры на российском рынке. Многие из них требуют адаптации и возможных изменений.

-Сегодня ГУД объединяет крупнейших игроков рынка недвижимости и строительства. Именно поэтому мы решили создать комитет, в рамках которого девелоперы и инвесторы смогут обсуждать проблемы, с которыми они сталкиваются, и в дальнейшем решать их на законодательном уровне. Не секрет, что многие законы принимаются не в пользу бизнеса, поэтому мы будем стремиться совместными усилиями изменить подобную практику, — говорит Дмитрий Некрестьянов.

Цель создания комитета по законодательству — донесение позиции компаний-членов ГУД до администрации на федеральном и региональном уровнях. В частности, в Петербурге комитет планирует принять активное участие в работе над внесением изменений в Правила землепользования и застройки и Генеральный план Санкт-Петербурга. Также новое подразделение ГУД призвано повысить информированность компаний об изменениях в законодательстве и разработать единые правила работы на рынке недвижимости и строительства.

Ключевые задачи комитета:
• разработка законопроектов и комментариев к законам;
• обсуждение в рамках ГУД вопросов, касающихся регулирования строительства, инвестиционной деятельности, аренды объектов недвижимости;
• разработка типовых документов для работы девелоперов и инвесторов (пример — договор FIDIC);
• проведение круглых столов и дискуссий по вопросам правового регулирования деятельности на рынке;
• разработка схем взаимодействия с органами государственной власти;
• налаживание взаимодействия между юридическим сообществом и ГУД, привлечение российских и международных юридических компаний.

В состав комитета вошли начальник юридического отдела ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» Михаил Макаров, директор по правовым вопросам RBI Станислав Михайлов, руководитель юридического департамента NAI Becar Андрей Сыса, эксперт ГУД Дмитрий Абрамов, директор Юридического департамента ЛенспецСМУ (ЗАО «Управляющая компания «Эталон») Виктория Цытрина, директор Правового департамента Setl Group Михаил Малюченко, ст.преподаватель кафедры гр.права юр.факультета СПбГУ, ст.юрист «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Всеволод Байбак, управляющий партнер генподрядной компании STEP Дмитрий Гершон.

Другие материалы по теме

X