жк днепропетровская 37

В Московском районе проверили состояние улично-дорожной сети

Прокуратурой района совместно со специалистами ГАТИ и ОГИБДД по Московскому району Санкт-Петербурга проведена проверка деятельности СПб ГУДСП «Центр» по вопросу состояния улично-дорожной сети, а также проверка деятельности СПБ ГУП «Горэлектротранс» по вопросу состояния трамвайно-дорожной территории Московского района. Об этом говорится в материалах ведомства.

Проведенной прокуратурой района проверкой выявлены многочисленные нарушения норм действующего законодательства.

Так, согласно проведенным проверочным мероприятиям выявлены повреждения дорожного покрытия на следующих улицах: по ул. Коли Томчака у д.20, 25, 27, по ул. Цветочной у д. 9, 6, 17, на пересечении улиц Цветочной и Заставской, по ул. Варшавской у д. 41, 45, 51, 53, по ул.Варшавской у д.11, 44, 51, 54, 62, по пр.Ю.Гагарина у д.21, на пересечении пр.Ю.Гагарина с ул. Варшавской в виде просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств.

Также выявлены повреждения дорожного покрытия в зоне трамвайных путей на следующих улицах, расположенных в границах Московского района: ул. Благодатная на всем протяжении Московского проспекта до витебского проспекта, включая перекрестки с Московским перекрестком, ул. Севастьянова, пр. Ю.Гагарина, Витебским пр.; ул. Ленсовета на протяжении от ул. Типанова до Дунайского пр., включая перекрестки с ул. Авиационная, ул. Орджоникидзе, по. Ю.Гагарина, Дунайским пр. и ул. Звездной.

На указанных участках повреждения имеются в виде разрушения асфальтобетонного покрытия, отклонения верха головки рельса трамвайных путей, расположенных в пределах проезжей части, относительно покрытия более чем на 2 см., затрудняющие движения транспортных средств по автомобильным дорогам.

Перечисленные нарушения создают помехи для безопасного передвижения по ним транспортных средств, что влечет за собой угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, а также повышает риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Допущенные нарушения стали возможными в результате игнорирования требований действующего законодательства СПб ГУДСП «Центр», СПБ ГУП «Горэлектротранс», а так же отсутствием надлежащего контроля со стороны руководства за действиями подчиненных сотрудников.

По результатом проведенной проверки в адрес СПб ГУДСП «Центр», СПБ ГУП «Горэлектротранс» внесены представления, а также возбуждены 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном 12.34 Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, т.е. за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений.

Похожие сообщения

X